ladim ladim
La Folie des plantes

2012 Cuisine et jardins

  • 1 sur 25
  • 2 sur 25
  • 3 sur 25
  • 4 sur 25
  • 5 sur 25
  • 6 sur 25
  • 7 sur 25
  • 8 sur 25
  • 9 sur 25
  • 10 sur 25
  • 11 sur 25
  • 12 sur 25
  • 13 sur 25
  • 14 sur 25
  • 15 sur 25
  • 16 sur 25
  • 17 sur 25
  • 18 sur 25
  • 19 sur 25
  • 20 sur 25
  • 21 sur 25
  • 22 sur 25
  • 23 sur 25
  • 24 sur 25
  • 25 sur 25
Photos : Laure Guillemette - +
La palette végétale utilisée dans la cuisine est de plus en plus variée, et les émissions culinaires, les sites Internet, rivalisent d’imagination avec un succès toujours grandissant. Sans compter les recommandations répétées « Manger 5 fruits et légumes par jour » qui ont fini par imprégner nos esprits.
Les légumes, les plantes, ont retrouvé leur intérêt en passant par la table des grands chefs : une gamme de saveurs infinies, des couleurs permettant de l’éclat dans les assiettes, du cru, du cuit, du croustillant sous les papilles…
Cette Folie des Plantes sera l’occasion de travailler les plantes avec passion, de redécouvrir les légumes oubliés, mais aussi les plantes du voyage, les légumes de demain pour un nouveau monde de saveurs, de goûts d’arômes, pour des cuisines du monde.