Faune

Les oiseaux

Corvus monedula
Photo : Françoise Bretagne
  • Choucas des tours
  • Corvus monedula
  • Famille : Corvidés
  • Où le voir : Parcs / proximité des habitations
  • Reproduction : –––4–5–6–7–8––––
  • Sédentarité : Migration partielle
  • Caractéristique : Niche en colonnie souvent dans les clochers ou les bâtiments en ruines.
  • Ailes noires, corps légèrement plus clair, bec conique court et yeux bleus.